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Beschreibung
Warum schlechtes Essen so teuer, gute Küche so einfach und Kochen im Fernsehen Bullshit ist
Heutzutage sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert - zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem »Imperium der Mittelmäßigkeit« ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss: nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen.
Heutzutage sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert - zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem »Imperium der Mittelmäßigkeit« ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss: nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen.
Warum schlechtes Essen so teuer, gute Küche so einfach und Kochen im Fernsehen Bullshit ist
Heutzutage sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert - zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem »Imperium der Mittelmäßigkeit« ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss: nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen.
Heutzutage sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert - zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem »Imperium der Mittelmäßigkeit« ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss: nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen.
Über den Autor
Anthony Bourdain, geboren 1956 in New York, war ein amerikanischer Starkoch, Autor und Reisedokumentarist. Mit seinem autobiografisch durchwirkten Buch Geständnisse eines Küchenchefs gelang ihm ein Welterfolg. Durch seine Fernsehserien Parts Unknown und A Cook's Tour gelang ihm außerdem mit der Erforschung internationaler Küchen und Kulturen ein Durchbruch.
Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitete Bourdain in der Küche. Er studierte am College von Vassar und absolvierte seine Fachausbildung am Culinary Institute of America. Im Laufe seiner Karriere war er in vielen Profiküchen tätig, rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Anthony Bourdain starb im Juni 2018.
Bourdain war vor allem für seine kulinarischen Werke bekannt, zuletzt Ein bisschen blutig (2010), schrieb aber auch Reiseführer und Kriminalromane.
Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitete Bourdain in der Küche. Er studierte am College von Vassar und absolvierte seine Fachausbildung am Culinary Institute of America. Im Laufe seiner Karriere war er in vielen Profiküchen tätig, rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Anthony Bourdain starb im Juni 2018.
Bourdain war vor allem für seine kulinarischen Werke bekannt, zuletzt Ein bisschen blutig (2010), schrieb aber auch Reiseführer und Kriminalromane.
Details
Erscheinungsjahr: | 2012 |
---|---|
Fachbereich: | Allgemeines |
Genre: | Politikwissenschaft & Soziologie, Recht, Sozialwissenschaften, Wirtschaft |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Taschenbuch |
Originaltitel: | Medium Raw. A Bloody Valentine to the World of Food and the People Who Cook |
Inhalt: | 400 S. |
ISBN-13: | 9783453409354 |
ISBN-10: | 3453409353 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Englisch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Bourdain, Anthony |
Übersetzung: |
Emmert, Anne
Schlatterer, Heike |
Hersteller: |
Heyne
Heyne Taschenbuch |
Verantwortliche Person für die EU: | Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Str. 28, D-81673 München, produktsicherheit@penguinrandomhouse.de |
Maße: | 188 x 120 x 28 mm |
Von/Mit: | Anthony Bourdain |
Erscheinungsdatum: | 13.08.2012 |
Gewicht: | 0,327 kg |