Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Wer mehr über die mallorquinische Küche wissen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Neben einer Sammlung von typischen Gerichten der Insel erfährt der Leser, wie es zur Vielseitigkeit der kulinarischen Genüsse kam. Denn die Mallorquiner können auf eine Jahrtausende alte Geschichte zurückblicken. Wer wollte nicht alles die Insel besitzen: Phönizier, Karthager, Römer, Vandalen, Byzantiner, Mauren, Araber und sogar die Festlandspanier konnten ihre Finger nicht von Mallorca lassen. Alle haben etwas von ihrer Kultur, ihren Speisen und Gewürzen zurückgelassen und so die mallorquinische Lebensart bereichert.
Wer dann noch mehr erfahren möchte, kann an Sven Ruges Ausflügen über die Insel teilnehmen. Der El Gustario ist immer wieder auf der Suche nach guten Restaurants, wo es typisch mallorquinische Speisen gibt, und so sind dessen Fahrten über die Insel als Anregungen zu verstehen, diese nachzufahren und die Lebensart selbst zu genießen.
Wer mehr über die mallorquinische Küche wissen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Neben einer Sammlung von typischen Gerichten der Insel erfährt der Leser, wie es zur Vielseitigkeit der kulinarischen Genüsse kam. Denn die Mallorquiner können auf eine Jahrtausende alte Geschichte zurückblicken. Wer wollte nicht alles die Insel besitzen: Phönizier, Karthager, Römer, Vandalen, Byzantiner, Mauren, Araber und sogar die Festlandspanier konnten ihre Finger nicht von Mallorca lassen. Alle haben etwas von ihrer Kultur, ihren Speisen und Gewürzen zurückgelassen und so die mallorquinische Lebensart bereichert.
Wer dann noch mehr erfahren möchte, kann an Sven Ruges Ausflügen über die Insel teilnehmen. Der El Gustario ist immer wieder auf der Suche nach guten Restaurants, wo es typisch mallorquinische Speisen gibt, und so sind dessen Fahrten über die Insel als Anregungen zu verstehen, diese nachzufahren und die Lebensart selbst zu genießen.
Über den Autor
Brigitte Lamberts ist promovierte Kunsthistorikerin und Autorin. Nach drei Düsseldorf-Krimis startete sie mit ihrer Mallorca-Krimi-Reihe 'El Gustario de Mallorca'. Sven Ruge, Gastrokritiker und Kenner der mallorquinischen Küche gerät immer wieder in gefährliche Situationen. Fälle, die in der Gegenwart spielen, aber ihre Wurzeln in der dunklen Vergangenheit der Insel haben. Sie ist Herausgeberin und Mitherausgeberin etlicher Anthologien. Weitere Kurzkrimis von ihr sind in Geschichtensammlungen unterschiedlicher Verlage vertreten. Sie ist Mitglied bei den Mörderischen Schwestern e.V., im Syndikat e.V., im BVjA e.V. und im Bergischen Krimikartell.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Belletristik, Romane & Erzählungen
Rubrik: Belletristik
Medium: Taschenbuch
ISBN-13: 9783911472098
ISBN-10: 3911472099
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Lamberts, Brigitte
Hersteller: adakia Verlag UG
Verantwortliche Person für die EU: adakia Verlag UG, Richard-Wagner-Platz 1, D-04109 Leipzig, info@adakia-verlag.de
Maße: 183 x 111 x 14 mm
Von/Mit: Brigitte Lamberts
Erscheinungsdatum: 09.08.2025
Gewicht: 0,132 kg
Artikel-ID: 133798720