Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährungsbasics
Praxiswissen für die Patientenberatung
Taschenbuch von Egid Strehl
Sprache: Deutsch

32,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Für die Gesundheit hat die Ernährung eine hohe Bedeutung. Falsche Ernährung kann Krankheiten oder Adipositas begünstigen, richtige Ernährung dagegen die Lebensqualität spürbar steigern. Auch Wechselwirkungen zwischen Arznei- und Nahrungsmitteln bedürfen immer wieder der Erklärung bei derPatientenberatung in der Apotheke.

Dieses Buch vermittelt das Wissen, um als Ernährungsexperte in der Apotheke auftreten zu können. Mit einer zusätzlichen Ernährungsberatung kann die Gesundheit der Patienten über die Medikamentenabgabe hinaus positiv beeinflusst werden. Die beiden Autoren erklären die physiologischen Grundlagen, die Bedeutung des Mikrobioms und die optimale Lebensmittel-Zusammensetzung aus Makround Mikronährstoffen. Es werden Diäten zur Behandlung von Adipositas vorgestellt sowie die vegetarische und vegane Ernährung beleuchtet. Besonderheiten der Ernährung bei Erkrankungen wie Diabetes, Osteoporose, Reizdarmsyndrom oder bei Tumoren werden ebenso berücksichtigt wie die von Schwangeren und Stillenden, Kindern, Sportlern und Senioren.

Ein eigenes Kapitel widmet sich denNahrungsmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien. Auch die Wechselwirkungen mit Arzneimitteln werden ausführlich besprochen. Für die Heimversorgung vermittelt das Werk Spezialkenntnisse zur enteralen und parenteralen Ernährung.

Apotheker und PTA erhalten durch dieses Buch ein Wissensgrundgerüst, um ihre Kunden in allen Ernährungsfragen zu beraten und so deren Gesundheit allumfassend unterstützen zu können.

Apotheker und PTA erhalten durch dieses Buch ein Wissensgrundgerüst, um ihre Kunden in allen Ernährungsfragen zu beraten und so deren Gesundheit allumfassend unterstützen zu können.

Prof. Dr. Egid Strehl war Direktor der Apotheke des Universitätsklinikums Freiburg und geschäftsführendes Mitglied der Ernährungskommission. Bereits im Zuge seiner Dissertation hat er sich mit Ernährungswissen beschäftigt und lehrte über das Thema an der Universität Würzburg.
Dr. Cordula Lebert war Fachapothekerin für Klinische Pharmazie im Klinikum Nürnberg (Krankenhaus der Maximalversorgung). Einer ihrer Interessensschwerpunkte ist Klinische Ernährung.
Für die Gesundheit hat die Ernährung eine hohe Bedeutung. Falsche Ernährung kann Krankheiten oder Adipositas begünstigen, richtige Ernährung dagegen die Lebensqualität spürbar steigern. Auch Wechselwirkungen zwischen Arznei- und Nahrungsmitteln bedürfen immer wieder der Erklärung bei derPatientenberatung in der Apotheke.

Dieses Buch vermittelt das Wissen, um als Ernährungsexperte in der Apotheke auftreten zu können. Mit einer zusätzlichen Ernährungsberatung kann die Gesundheit der Patienten über die Medikamentenabgabe hinaus positiv beeinflusst werden. Die beiden Autoren erklären die physiologischen Grundlagen, die Bedeutung des Mikrobioms und die optimale Lebensmittel-Zusammensetzung aus Makround Mikronährstoffen. Es werden Diäten zur Behandlung von Adipositas vorgestellt sowie die vegetarische und vegane Ernährung beleuchtet. Besonderheiten der Ernährung bei Erkrankungen wie Diabetes, Osteoporose, Reizdarmsyndrom oder bei Tumoren werden ebenso berücksichtigt wie die von Schwangeren und Stillenden, Kindern, Sportlern und Senioren.

Ein eigenes Kapitel widmet sich denNahrungsmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien. Auch die Wechselwirkungen mit Arzneimitteln werden ausführlich besprochen. Für die Heimversorgung vermittelt das Werk Spezialkenntnisse zur enteralen und parenteralen Ernährung.

Apotheker und PTA erhalten durch dieses Buch ein Wissensgrundgerüst, um ihre Kunden in allen Ernährungsfragen zu beraten und so deren Gesundheit allumfassend unterstützen zu können.

Apotheker und PTA erhalten durch dieses Buch ein Wissensgrundgerüst, um ihre Kunden in allen Ernährungsfragen zu beraten und so deren Gesundheit allumfassend unterstützen zu können.

Prof. Dr. Egid Strehl war Direktor der Apotheke des Universitätsklinikums Freiburg und geschäftsführendes Mitglied der Ernährungskommission. Bereits im Zuge seiner Dissertation hat er sich mit Ernährungswissen beschäftigt und lehrte über das Thema an der Universität Würzburg.
Dr. Cordula Lebert war Fachapothekerin für Klinische Pharmazie im Klinikum Nürnberg (Krankenhaus der Maximalversorgung). Einer ihrer Interessensschwerpunkte ist Klinische Ernährung.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Fachbereich: Toxikologie
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 191 S.
54 Tab.
22 Abb.
ISBN-13: 9783774118447
ISBN-10: 3774118442
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Strehl, Egid
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Govi Verlag
Avoxa - Mediengruppe Deutscher Apotheker GmbH
Verantwortliche Person für die EU: Avoxa Mediengruppe Deutscher Apotheker GmbH, Carl-Mannich-Str. 26, D-65760 Eschborn, service@avoxa.de
Abbildungen: 54 Tabellen, 22 Abbildungen
Von/Mit: Egid Strehl
Erscheinungsdatum: 20.06.2025
Gewicht: 0,42 kg
Artikel-ID: 133573983
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Fachbereich: Toxikologie
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 191 S.
54 Tab.
22 Abb.
ISBN-13: 9783774118447
ISBN-10: 3774118442
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Strehl, Egid
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Govi Verlag
Avoxa - Mediengruppe Deutscher Apotheker GmbH
Verantwortliche Person für die EU: Avoxa Mediengruppe Deutscher Apotheker GmbH, Carl-Mannich-Str. 26, D-65760 Eschborn, service@avoxa.de
Abbildungen: 54 Tabellen, 22 Abbildungen
Von/Mit: Egid Strehl
Erscheinungsdatum: 20.06.2025
Gewicht: 0,42 kg
Artikel-ID: 133573983
Sicherheitshinweis