Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
¿ Magen und Darm mit der richtigen Ernährung wieder in Balance bringen
¿ Hilfreiche Informationen und 60 leckere und reizarme Rezepte
¿ Alle Rezepte mit den wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Omega-3-Fettsäuren, Zink und Arachidonsäure

Lecker und verträglich: reizarm essen bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa
Die Diagnose "Morbus Crohn" oder "Colitis ulcerosa" bedeutet für die Betroffenen einen tiefen Einschnitt im bisherigen Leben. Sie müssen sich darauf einrichten, mit einer chronischen Erkrankung zu leben. Der Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Ziel der Ernährung ist es, den Darm zu entlasten und ein normales Körpergewicht zu erreichen. Die richtige Ernährung kann die symptomfreien Intervalle verlängern und Ernährungsmängel ausgleichen. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung mit 60 leckeren, reizarmen Rezepten für Frühstück, Mittagessen und Abendbrot - auch Desserts und Zwischenmahlzeiten sind erlaubt. Pro Portion ist der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Zink und Arachidonsäure neben den üblichen Nährstoffen genau angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien.

Aus dem Inhalt:
Morbus Crohn und Colitis ulcerosa - wichtig zu wissen
Richtig essen und trinken - was ist jetzt besonders wichtig?
Nähr- und Wirkstoffe, die jetzt wichtig sind
Die Ernährung im akuten Entzündungsschub
20 Ernährungstipps für das tägliche Leben

Auswahl der Rezepte:
Frühstück
¿ Scones
¿ Krabbenrührei
Mittagessen
¿ Schinkenpralinen mit Honig-Senf-Dip
¿ Kartoffel-Makrelen-Eintopf
¿ Lachsfilet mit Gewürzen
¿ Hackbraten
¿ Kürbisspaghetti
Abendessen
¿ Frühlingssalat
¿ Fruchtiger Käseaufstrich
¿ Gefüllte Putenröllchen
Süße Zwischenmahlzeiten und Desserts
¿ Gefüllte Pfirsiche mit Honigjoghurt
¿ Apfelcreme
¿ Bananen-Erdbeer-Milch
¿ Magen und Darm mit der richtigen Ernährung wieder in Balance bringen
¿ Hilfreiche Informationen und 60 leckere und reizarme Rezepte
¿ Alle Rezepte mit den wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Omega-3-Fettsäuren, Zink und Arachidonsäure

Lecker und verträglich: reizarm essen bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa
Die Diagnose "Morbus Crohn" oder "Colitis ulcerosa" bedeutet für die Betroffenen einen tiefen Einschnitt im bisherigen Leben. Sie müssen sich darauf einrichten, mit einer chronischen Erkrankung zu leben. Der Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Ziel der Ernährung ist es, den Darm zu entlasten und ein normales Körpergewicht zu erreichen. Die richtige Ernährung kann die symptomfreien Intervalle verlängern und Ernährungsmängel ausgleichen. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung mit 60 leckeren, reizarmen Rezepten für Frühstück, Mittagessen und Abendbrot - auch Desserts und Zwischenmahlzeiten sind erlaubt. Pro Portion ist der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Zink und Arachidonsäure neben den üblichen Nährstoffen genau angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien.

Aus dem Inhalt:
Morbus Crohn und Colitis ulcerosa - wichtig zu wissen
Richtig essen und trinken - was ist jetzt besonders wichtig?
Nähr- und Wirkstoffe, die jetzt wichtig sind
Die Ernährung im akuten Entzündungsschub
20 Ernährungstipps für das tägliche Leben

Auswahl der Rezepte:
Frühstück
¿ Scones
¿ Krabbenrührei
Mittagessen
¿ Schinkenpralinen mit Honig-Senf-Dip
¿ Kartoffel-Makrelen-Eintopf
¿ Lachsfilet mit Gewürzen
¿ Hackbraten
¿ Kürbisspaghetti
Abendessen
¿ Frühlingssalat
¿ Fruchtiger Käseaufstrich
¿ Gefüllte Putenröllchen
Süße Zwischenmahlzeiten und Desserts
¿ Gefüllte Pfirsiche mit Honigjoghurt
¿ Apfelcreme
¿ Bananen-Erdbeer-Milch
Über den Autor
Diätassistent Sven-David Müller, Bestseller-Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung. Seine Ernährungsratgeber sind in dreizehn Sprachen erschienen und haben eine Gesamtauflage von rund 5 Millionen Exemplaren.

Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Zusammen mit Sven-David Müller hat die Rezept-Expertin bereits zahlreiche Ernährungsratgeber veröffentlicht.
Zusammenfassung
Medizinisch fundierte und verständliche Informationen
60 reizarme Rezepte - Leckere Frühstücksideen, herzhafte Mittagessen, köstliche Zwischenmahlzeiten, Desserts und leichte Abendessen
Mit Angaben pro Portion: Nährstoffe, Omega-3-Fettsäuren, Zink und Ballaststoffe
Bestsellerautor Sven-David Müller: über 3 Mio. verkaufte Bücher!
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Ratgeber, Sachbuch
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 144 S.
69 Farbfotos
ISBN-13: 9783899936162
ISBN-10: 3899936167
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1616
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Müller, Sven-David
Weißenberger, Christiane
Auflage: 2. überarbeitete Auflage
Hersteller: Schlütersche Verlag
Schlütersche Fachmedien GmbH
Verantwortliche Person für die EU: Schlütersche Verlgsges. mbH & Co. KG, Hans-Böckler-Allee 7, D-30173 Hannover, beck@schluetersche.de
Abbildungen: 69 Farbfotos
Maße: 210 x 154 x 17 mm
Von/Mit: Sven-David Müller (u. a.)
Erscheinungsdatum: 13.12.2011
Gewicht: 0,352 kg
Artikel-ID: 106704494

Ähnliche Produkte