Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Entspanntes Familienessen trotz Intoleranzen

Wenn ein oder sogar mehrere Familienmitglieder an einer Nahrungsmittelintoleranz- oder -allergie leiden, sei es gegen Laktose, Fructose, Histamin, Milcheiweiß oder Gluten, ist Kochen eine echte Herausforderung. So ging es Daniela Oltersdorf. Die Ärztin und Mutter dreier Kinder ergriff selbst die Initiative und schrieb ihr eigenes Kochbuch.

Kochen ohne Extrawürste

- 120 verträgliche Basisrezepte, die allen in der Familie
bekommen. Und mit Extras zum Verfeinern und Aufpeppen
der Gerichte.

- So abwechslungsreich wie das Familienleben: zum
Mitnehmen in die Schule und zum Sport, flotte Frühstücke,
leckere Hauptgerichte fürs gemeinsame Essen
und Rezeptklassiker, die alle lieben.

- Die Basics kennen: mit Austauschlisten für unverträgliche
Zutaten, die perfekte Vorratskammer und die
wichtigsten Steckbriefe zu den verschiedenen Intoleranzen.
Entspanntes Familienessen trotz Intoleranzen

Wenn ein oder sogar mehrere Familienmitglieder an einer Nahrungsmittelintoleranz- oder -allergie leiden, sei es gegen Laktose, Fructose, Histamin, Milcheiweiß oder Gluten, ist Kochen eine echte Herausforderung. So ging es Daniela Oltersdorf. Die Ärztin und Mutter dreier Kinder ergriff selbst die Initiative und schrieb ihr eigenes Kochbuch.

Kochen ohne Extrawürste

- 120 verträgliche Basisrezepte, die allen in der Familie
bekommen. Und mit Extras zum Verfeinern und Aufpeppen
der Gerichte.

- So abwechslungsreich wie das Familienleben: zum
Mitnehmen in die Schule und zum Sport, flotte Frühstücke,
leckere Hauptgerichte fürs gemeinsame Essen
und Rezeptklassiker, die alle lieben.

- Die Basics kennen: mit Austauschlisten für unverträgliche
Zutaten, die perfekte Vorratskammer und die
wichtigsten Steckbriefe zu den verschiedenen Intoleranzen.
Über den Autor
Dr. med. Daniela Oltersdorf ist Fachärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe sowie Ernährungsmedizinerin. Ihr wissenschaftlicher Schwerpunkt wie auch ihre Leidenschaft liegen im Bereich der Ernährung, auf die sie sich spezialisiert hat. Sie führt eine Privatpraxis für Ernährungsmedizin in Calw. Als Autorin hat sie bereits mehrere Bücher bei TRIAS veröffentlicht. Bei Instagram findet man sie als dr.danielaoltersdorf
Zusammenfassung
Das erste Familienkochbuch, das die 3 häufigsten Intoleranzen berücksichtigt
- verträgliche Rezepte für die ganze Familie
- wie Sie unverträgliche Zutaten leicht austauschen
- Erfahrungen und Tipps einer betroffenen Ärztin und Mutter
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 144 S.
36 Illustr.
ISBN-13: 9783432115191
ISBN-10: 3432115199
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 11519
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Oltersdorf, Daniela
Hersteller: TRIAS
Verantwortliche Person für die EU: Georg Thieme Verlag KG, Oswald-Hesse-Str. 50, D-70469 Stuttgart, info@thieme.de
Abbildungen: 36 Abbildungen
Maße: 238 x 167 x 11 mm
Von/Mit: Daniela Oltersdorf
Erscheinungsdatum: 12.01.2022
Gewicht: 0,358 kg
Artikel-ID: 120748805

Ähnliche Produkte