Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung

Ingrid Pernkopfs oberösterreichisches Vermächtnis
Herzhafte Innviertler Knödel, ein saftiges Bratl mit Stöcklkraut, fangfrische Reinanken aus dem Traunsee und als Abschluss eine Linzer Torte, dazu herber Most oder ein kühles Bier: In den vier Vierteln im "Land ob der Enns" ist der Genuss zu Hause. Ingrid Pernkopfs Rezepteschatz vereint eine unerreichte Vielfalt an traditioneller Hausmannskost mit erprobten Alltagsgerichten, kombiniert abwechslungsreiche Festtagsküche mit zeitgemäßen Zubereitungsvarianten und hochwertigen regionalen Zutaten. Ein Standardwerk für jeden Tag und jede Küche!

Ingrid Pernkopfs oberösterreichisches Vermächtnis
Herzhafte Innviertler Knödel, ein saftiges Bratl mit Stöcklkraut, fangfrische Reinanken aus dem Traunsee und als Abschluss eine Linzer Torte, dazu herber Most oder ein kühles Bier: In den vier Vierteln im "Land ob der Enns" ist der Genuss zu Hause. Ingrid Pernkopfs Rezepteschatz vereint eine unerreichte Vielfalt an traditioneller Hausmannskost mit erprobten Alltagsgerichten, kombiniert abwechslungsreiche Festtagsküche mit zeitgemäßen Zubereitungsvarianten und hochwertigen regionalen Zutaten. Ein Standardwerk für jeden Tag und jede Küche!

Über den Autor
Ingrid Pernkopf verkörperte die oberösterreichische Küche wie keine andere. Die Gmundnerin führte bis zu ihrem Tod 2016 mit ihrem Mann Franz das Gasthaus ¿Grünberg am See¿. Basierend auf dem Fundus ihrer Großmutter sammelte und entwickelte sie all jene Rezepte, die in ihren zahlreichen Pichler-Bestsellern bis heute begeistern.
Renate Wagner-Wittula, aufgewachsen in Linz, hat sich als Autorin ganz der österreichischen Kochkultur und den Geschichten ¿hinter dem Genuss¿ verschrieben. Sie zeichnet für eine Vielzahl erfolgreicher Pichler-Kulinariktitel (mit)verantwortlich und ist als Mitherausgeberin des jährlich erscheinenden ¿Wirtshausführer¿ ganz am Puls der regionalen Küche
Zusammenfassung
. 500 Rezepte der oberösterreichischen Küche
. Altbewährte Klassiker, besondere Schmankerl und unkomplizierte Alltagsküche
. Mit den bewährten Rezeptvariationen und Geschichten zu den traditionellen Gerichten
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
ISBN-13: 9783222140426
ISBN-10: 3222140421
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 22214042
Einband: Gebunden
Autor: Pernkopf, Ingrid
Wagner-Wittula, Renate
Fotograph: Rathmayer, Michael
Hersteller: Pichler Verlag
Pichler Kochbuch
Verantwortliche Person für die EU: Pichler Wien, Lobkowitzplatz 1, A-1010 Wien, office@styriabooks.at
Maße: 254 x 200 x 30 mm
Von/Mit: Ingrid Pernkopf (u. a.)
Erscheinungsdatum: 09.2019
Gewicht: 1,096 kg
Artikel-ID: 116443617

Ähnliche Produkte