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Beschreibung
Genießen ohne Gluten

Als der Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker Oliver Welling eines Tages anfing, für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln, wurde sein Ehrgeiz geweckt: Heute revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt. Seine Facebookgruppe hat inzwischen über 35.000 Mitglieder aus aller Welt (Stand Januar 2024)

Wenn glutenhaltige Lebensmittel auf dem Speiseplan keinen Platz mehr haben, müssen gewohnte Leckereien mit alternativen Zutaten nachgebacken werden. Allzu oft schmeckt es dann aber eben doch 'typisch glutenfrei'. Oliver Welling ist überzeugt: glutenfreies Backen und höchster Genuss müssen kein Widerspruch sein!

In seinen gelingsicheren Rezepten verzichtet er gänzlich auf die sonst üblichen Beimischungen wie Xanthan oder Flohsamen. Stattdessen setzt er auf die Mehle von Dr. Schär, mit denen sich all die verloren geglaubten Leckereien ganz einfach und köstlich nachbacken lassen.

Ob Brote, Brötchen, Gebäck mit oder ohne Hefe, Kuchen, Torten - oder auch Herzhaftes wie Pizza, deftige Muffins oder Quiche: mit Olivers abwechslungsreichen Rezepten müssen Sie auf keine Ihrer Lieblingsspeisen mehr verzichten.
Genießen ohne Gluten

Als der Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker Oliver Welling eines Tages anfing, für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln, wurde sein Ehrgeiz geweckt: Heute revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt. Seine Facebookgruppe hat inzwischen über 35.000 Mitglieder aus aller Welt (Stand Januar 2024)

Wenn glutenhaltige Lebensmittel auf dem Speiseplan keinen Platz mehr haben, müssen gewohnte Leckereien mit alternativen Zutaten nachgebacken werden. Allzu oft schmeckt es dann aber eben doch 'typisch glutenfrei'. Oliver Welling ist überzeugt: glutenfreies Backen und höchster Genuss müssen kein Widerspruch sein!

In seinen gelingsicheren Rezepten verzichtet er gänzlich auf die sonst üblichen Beimischungen wie Xanthan oder Flohsamen. Stattdessen setzt er auf die Mehle von Dr. Schär, mit denen sich all die verloren geglaubten Leckereien ganz einfach und köstlich nachbacken lassen.

Ob Brote, Brötchen, Gebäck mit oder ohne Hefe, Kuchen, Torten - oder auch Herzhaftes wie Pizza, deftige Muffins oder Quiche: mit Olivers abwechslungsreichen Rezepten müssen Sie auf keine Ihrer Lieblingsspeisen mehr verzichten.
Über den Autor
Oliver Welling, geboren 1972 in Saarlouis, hat Mehl statt Blut in den Adern. Der Bäcker-, Konditormeister und staatl. gepr. Lebensmitteltechniker blickt auf jahrelange Erfahrung im Bereich glutenfreier Mehle und Backwaren. Eines Tages fing er an, für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln, und sein Ehrgeiz wurde geweckt: Inzwischen revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt. Seine Facebookgruppe hat inzwischen über 35.000 Mitglieder aus aller Welt (Stand Januar 2024). Alle sind sich einig: Olivers glutenfreie Rezepte steigern Genuss und Lebensfreude erheblich.
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis

Vorwort

FAQs und Warenkunde

Brot und Brötchen

Helle Brötchen, Brot oder Baguette

Rustikales Brot, Brötchen oder Baguette

Dunkles Brot, Brötchen oder Baguette

Fluffy Crispy Bread

Softes Toastbrot

Softes, dunkles, kerniges Toastbrot

Bagels (hell, rustikal oder dunkel)

Laugengebäck

Pizzateig

Focaccia

Hamburger Buns / Hot Dog Buns

Gebäcke ohne Hefe

Damenschenkel / Salzstangen

Ollis Hefree

Hefefreies helles Quarkbrot

Hefe- und Spezialgebäcke

Hefeteig

Mohnstriezel / Mohnzopf

Franzbrötchen / Zimtschnecken

Butter-Zucker-Kuchen

Berliner / Krapfen oder Donuts

Milchbrötchen

Lütticher Waffeln mit Schoko-Soße

Belgische Waffeln

Brandmasse für Windbeutel, Eclairs u. v. m.

Quark-Öl-Teig

Chewy Brownies

Quarkbällchen

Mürbeteig und Süßes

Mürbeteig

Butter-Streusel

Kaiserschmarrn

Süße Eiswaffeln

Pancakes

Crêpes

Flexy Cookies

Kuchen und Torten

Biskuitboden

Biskuitroulade

Obst-Sandkuchen

Obst-Rahmkuchen

Vanille-Creme in 3 Variationen

Marmorkuchen

Zitronenkuchen

Amerikaner

Venezianischer Nusskuchen

Sachertorte

Lava-Muffins

Eierlikör-Schoko-Wolke

Frankufurter Kranz

Snacks und deftige Gebäcke

Reibeteig

Quiche Lorraine

Zwiebelkuchen

Wraps

Flammkuchen

Langos

Deftige Muffins und deren Variationen

Kräcker

Kochen

Nudelteig

Nudelteig für Pastamaschinen

Kärntner Kasnudeln

Spätzle / Knöpfle

Gnocchi mit oder ohne Ei

Schupfnudeln

Filo- / Yufkateig

Glossar
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Inhalt: 176 S.
ISBN-13: 9783955407025
ISBN-10: 3955407020
Sprache: Deutsch
Einband: Halbleinen
Autor: Welling, Oliver
Hersteller: Regionalia Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Kraterleuchten GmbH, Gartenstr. 3, D-54550 Daun, gpsr@kraterleuchten.com
Maße: 246 x 196 x 22 mm
Von/Mit: Oliver Welling
Erscheinungsdatum: 20.03.2023
Gewicht: 0,845 kg
Artikel-ID: 119476643

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