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Beschreibung
Das neue Heimat-Backbuch von Team Tietge: Schwarzwald Reloaded 3
Weil der Schwarzwald viel mehr zu bieten hat
als nur die berühmte Kirschtorte...

Backen ist im Trend. Kuchen, Torten, Kekse und Cupcakes sind in aller Munde. Dass der Schwarzwald in diesem Bereich unfassbar viel zu bieten hat, beweisen Fernsehkonditorin Lisa Rudiger und der Offenburger Verlag Team Tietge jetzt mit ihrem neuen Projekt: Mitte Oktober erscheint das neue Heimat-Backbuch als dritter Band der erfolgreichen Kochbuch-Reihe Schwarzwald Reloaded.

Das neue Heimat-Backbuch enthält neben einer ausführlichen Backschule mit vielen wertvollen Tipps Rezeptideen für das ganze Jahr: Von süßen Überraschungen zu Ostern über die ganze Palette der im Südwesten üppig wachsenden Früchte bis hin zu Weihnachtsgebäck und Rezepten, die aus einem ordinären Novembertag einen echten Feiertag werden lassen. "Uns geht es darum, Traditionen aufzugreifen, zu bewahren und auch einmal weiterzudenken", sagt Herausgeber Ulf Tietge. Daher gibt klassische wie innovative Rezepte rund um die Schwarzwälder Kirschtorte ebenso wie schnell gemachte süße Minis, Schokoladiges und Beschwippstes. Vom Mini-Guglhupf mit Holunderblütensirup und feinen Rhabarber-Küchle über Hildabrötle und Spekulatius-Tarte bis hin zu Erdbeer-Lasagne und diversen Kirsch-Torten hat das Buch für Anfänger wie für Fortgeschrittene viel zu bieten. "Wichtig ist uns, dass die Rezepte nicht nur gut aussehen oder gut klingen - sondern vor allem, dass sie daheim gut und sicher gelingen", sagt Tietge. Bewusst verzichtet man daher auf allzu exotische Zutaten oder Profi-Werkzeug.

"Traditionen und Trends, alte und neue Erinnerungen, Wohligkeit und Wärme treffen in der Backstube aufeinander", sagt Lisa Rudiger, die nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas gearbeitet hat, sondern seit Jahren auch im SWR immer wieder als Fernsehkonditorin ihr Publikum begeistert und inspiriert.

Tietge und Rudiger haben für das neue Schwarzwald-Backbuch Rezepte aus allen Teilen des Schwarzwalds gesammelt und zahlreiche Botschafter des guten Geschmacks für ihr Projekt begeistert. So finden sich in dem fast 300 Seiten starken Werk nicht nur Rezepte von Lisa Rudiger, sondern auch von Anja Spittel, Dorothea Steffen, Walburga Rombach, Marina Wiehl, Mireille Oster, Francesco D'Agostino und der Hoteliers-Familie Müller vom Mummelsee.

Das Heimat-Backbuch Schwarzwald Reloaded ist mit einer einer Erstauflage von 6000 Exemplaren geplant und wird ab Mitte Oktober zum Preis von [...]o überall im Buchhandel erhältlich sein. Es ist der dritte Band der Reihe Schwarzwald Reloaded, bei denen die ersten beiden Bücher als Kochbücher so viele Menschen erreicht haben, dass auch die zweite Auflage schon weitgehend vergriffen ist.

ISBN: 978-3-949346-01-9 · Erstverkaufstag: 15. Oktober 2021
Hardcover · 288 Seiten · [...]o
Team Tietge · Offenburg · [...]

Bei Rückfragen oder für Bestellungen wenden Sie sich bitte an
Stephan Fuhrer: Tel. [...] oder [...]
Das neue Heimat-Backbuch von Team Tietge: Schwarzwald Reloaded 3
Weil der Schwarzwald viel mehr zu bieten hat
als nur die berühmte Kirschtorte...

Backen ist im Trend. Kuchen, Torten, Kekse und Cupcakes sind in aller Munde. Dass der Schwarzwald in diesem Bereich unfassbar viel zu bieten hat, beweisen Fernsehkonditorin Lisa Rudiger und der Offenburger Verlag Team Tietge jetzt mit ihrem neuen Projekt: Mitte Oktober erscheint das neue Heimat-Backbuch als dritter Band der erfolgreichen Kochbuch-Reihe Schwarzwald Reloaded.

Das neue Heimat-Backbuch enthält neben einer ausführlichen Backschule mit vielen wertvollen Tipps Rezeptideen für das ganze Jahr: Von süßen Überraschungen zu Ostern über die ganze Palette der im Südwesten üppig wachsenden Früchte bis hin zu Weihnachtsgebäck und Rezepten, die aus einem ordinären Novembertag einen echten Feiertag werden lassen. "Uns geht es darum, Traditionen aufzugreifen, zu bewahren und auch einmal weiterzudenken", sagt Herausgeber Ulf Tietge. Daher gibt klassische wie innovative Rezepte rund um die Schwarzwälder Kirschtorte ebenso wie schnell gemachte süße Minis, Schokoladiges und Beschwippstes. Vom Mini-Guglhupf mit Holunderblütensirup und feinen Rhabarber-Küchle über Hildabrötle und Spekulatius-Tarte bis hin zu Erdbeer-Lasagne und diversen Kirsch-Torten hat das Buch für Anfänger wie für Fortgeschrittene viel zu bieten. "Wichtig ist uns, dass die Rezepte nicht nur gut aussehen oder gut klingen - sondern vor allem, dass sie daheim gut und sicher gelingen", sagt Tietge. Bewusst verzichtet man daher auf allzu exotische Zutaten oder Profi-Werkzeug.

"Traditionen und Trends, alte und neue Erinnerungen, Wohligkeit und Wärme treffen in der Backstube aufeinander", sagt Lisa Rudiger, die nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas gearbeitet hat, sondern seit Jahren auch im SWR immer wieder als Fernsehkonditorin ihr Publikum begeistert und inspiriert.

Tietge und Rudiger haben für das neue Schwarzwald-Backbuch Rezepte aus allen Teilen des Schwarzwalds gesammelt und zahlreiche Botschafter des guten Geschmacks für ihr Projekt begeistert. So finden sich in dem fast 300 Seiten starken Werk nicht nur Rezepte von Lisa Rudiger, sondern auch von Anja Spittel, Dorothea Steffen, Walburga Rombach, Marina Wiehl, Mireille Oster, Francesco D'Agostino und der Hoteliers-Familie Müller vom Mummelsee.

Das Heimat-Backbuch Schwarzwald Reloaded ist mit einer einer Erstauflage von 6000 Exemplaren geplant und wird ab Mitte Oktober zum Preis von [...]o überall im Buchhandel erhältlich sein. Es ist der dritte Band der Reihe Schwarzwald Reloaded, bei denen die ersten beiden Bücher als Kochbücher so viele Menschen erreicht haben, dass auch die zweite Auflage schon weitgehend vergriffen ist.

ISBN: 978-3-949346-01-9 · Erstverkaufstag: 15. Oktober 2021
Hardcover · 288 Seiten · [...]o
Team Tietge · Offenburg · [...]

Bei Rückfragen oder für Bestellungen wenden Sie sich bitte an
Stephan Fuhrer: Tel. [...] oder [...]
Über den Autor
Die Konditormeisterin Dorothea Steffen lernte ihren Beruf beim Café Fromm in Esslingen. Heute ist sie seit 2013 Inhaberin des Cafés Steffens Feines in Oberkirch, wo sie täglich hausgemachte Kuchen, Torten und Pralinen für die Gäste zubereitet. Zudem tritt die Konditorin regelmäßig in der SWR-Sendung "Kaffee oder Tee?" als Rezeptgeberin in Erscheinung.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 288 S.
ISBN-13: 9783949346019
ISBN-10: 3949346015
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Steffen, Dorothea
Volk, Gerhard
Ohnmacht, Anton
Rombach, Walburga
Wiehl, Marina
Spittel, Anja
D'Agostino, Francesco
Redaktion: Tietge, Ulf
Herausgeber: Lisa Rudiger/Ulf Tietge
Hersteller: Tietge GmbH
Verantwortliche Person für die EU: Tietge GmbH, Ulf Tietge, Wilhelmstr. 31, D-77654 Offenburg, info@tietge.com
Maße: 280 x 221 x 25 mm
Von/Mit: Ulf Tietge
Erscheinungsdatum: 18.10.2021
Gewicht: 1,38 kg
Artikel-ID: 120309743

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