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Beschreibung
Zweifache Preisträger des Deutschen Kochbuchpreises 2022: Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall haben sich mit ihrem Onlinemagazin >Splendido< den Ruf erarbeitet, authentische Botschafter der echten italienischen Esskultur zu sein. Sie präsentieren die Prinzipien guter Küche auf moderne Art und Weise und erklären, worauf es bei Einkauf und Zubereitung von besten Lebensmitteln ankommt. Kein Wunder, dass ihre Fangemeinde stetig wächst. Nun haben sie sich entschieden, aus der Fülle ihrer Rezepte eine Essenz des Genusses in einem Buch festzuhalten. Bekannte und doch selten im Original verzeichnete Klassiker, tiefere Wahrheiten sowie Lieblingsgerichte - die Splendido-Rezepte erweitern auf unkomplizierte Weise das eigene Küchenrepertoire.
Wie die italienische Nonna, die auf die Frage, wie viel von welcher Zutat man nehmen solle, oft nur »quanto basta« sagt, wird auch bei Splendido meist ohne genaue Mengenangaben gekocht. Das mag ungewöhnlich klingen, ist aber ein großer Schritt weg vom Diktat des Rezepts und hin zum selbstbestimmten Realisieren eines Gerichts. Verdient prämiert mit Gold in der Kategorie "Newcomer", für "ein beeindruckendes Kochbuch-Gesamtwerk", und Silber in der Kategorie "Italien".
Wie die italienische Nonna, die auf die Frage, wie viel von welcher Zutat man nehmen solle, oft nur »quanto basta« sagt, wird auch bei Splendido meist ohne genaue Mengenangaben gekocht. Das mag ungewöhnlich klingen, ist aber ein großer Schritt weg vom Diktat des Rezepts und hin zum selbstbestimmten Realisieren eines Gerichts. Verdient prämiert mit Gold in der Kategorie "Newcomer", für "ein beeindruckendes Kochbuch-Gesamtwerk", und Silber in der Kategorie "Italien".
Zweifache Preisträger des Deutschen Kochbuchpreises 2022: Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall haben sich mit ihrem Onlinemagazin >Splendido< den Ruf erarbeitet, authentische Botschafter der echten italienischen Esskultur zu sein. Sie präsentieren die Prinzipien guter Küche auf moderne Art und Weise und erklären, worauf es bei Einkauf und Zubereitung von besten Lebensmitteln ankommt. Kein Wunder, dass ihre Fangemeinde stetig wächst. Nun haben sie sich entschieden, aus der Fülle ihrer Rezepte eine Essenz des Genusses in einem Buch festzuhalten. Bekannte und doch selten im Original verzeichnete Klassiker, tiefere Wahrheiten sowie Lieblingsgerichte - die Splendido-Rezepte erweitern auf unkomplizierte Weise das eigene Küchenrepertoire.
Wie die italienische Nonna, die auf die Frage, wie viel von welcher Zutat man nehmen solle, oft nur »quanto basta« sagt, wird auch bei Splendido meist ohne genaue Mengenangaben gekocht. Das mag ungewöhnlich klingen, ist aber ein großer Schritt weg vom Diktat des Rezepts und hin zum selbstbestimmten Realisieren eines Gerichts. Verdient prämiert mit Gold in der Kategorie "Newcomer", für "ein beeindruckendes Kochbuch-Gesamtwerk", und Silber in der Kategorie "Italien".
Wie die italienische Nonna, die auf die Frage, wie viel von welcher Zutat man nehmen solle, oft nur »quanto basta« sagt, wird auch bei Splendido meist ohne genaue Mengenangaben gekocht. Das mag ungewöhnlich klingen, ist aber ein großer Schritt weg vom Diktat des Rezepts und hin zum selbstbestimmten Realisieren eines Gerichts. Verdient prämiert mit Gold in der Kategorie "Newcomer", für "ein beeindruckendes Kochbuch-Gesamtwerk", und Silber in der Kategorie "Italien".
Über den Autor
JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das ¿Splendido Magazin¿ gegründet. Seitdem schreiben sie über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 veröffentlichten sie bei DuMont ihr erstes Kochbuch ¿Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl¿, 2023 folgte ¿Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte¿. Beide Bücher wurden mit dem Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. 2025 erschien ¿Splendido. Primavera/
Zusammenfassung
Für mehr Freiheit, Qualität und Spaß in der Küche
Reduzierung auf das Wesentliche
300.000 Klicks pro Monat auf [...], 10.000 Wochen-Newsletter-Abonnenten, 10.000 Follower auf Instagram
Reduzierung auf das Wesentliche
300.000 Klicks pro Monat auf [...], 10.000 Wochen-Newsletter-Abonnenten, 10.000 Follower auf Instagram
Details
Erscheinungsjahr: | 2022 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
256 S.
130 farbige Illustr. Gebunden mit 2/3-Schutzumschlag farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen |
ISBN-13: | 9783832169084 |
ISBN-10: | 3832169083 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Lauenstein, Mercedes
Gottschall, Juri |
Hersteller: |
DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG |
Verantwortliche Person für die EU: | DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG, Amsterdamer Str. 192, D-50735 Köln, herstellung@dumont.de |
Abbildungen: | 130 farb. Abbildungen, Gebunden mit 2/3-Schutzumschlag, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen, Fotografien von Juri Gottschall |
Maße: | 268 x 217 x 28 mm |
Von/Mit: | Mercedes Lauenstein (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 12.04.2022 |
Gewicht: | 1,224 kg |
Über den Autor
JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das ¿Splendido Magazin¿ gegründet. Seitdem schreiben sie über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 veröffentlichten sie bei DuMont ihr erstes Kochbuch ¿Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl¿, 2023 folgte ¿Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte¿. Beide Bücher wurden mit dem Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. 2025 erschien ¿Splendido. Primavera/
Zusammenfassung
Für mehr Freiheit, Qualität und Spaß in der Küche
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Details
Erscheinungsjahr: | 2022 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
256 S.
130 farbige Illustr. Gebunden mit 2/3-Schutzumschlag farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen |
ISBN-13: | 9783832169084 |
ISBN-10: | 3832169083 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Lauenstein, Mercedes
Gottschall, Juri |
Hersteller: |
DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG |
Verantwortliche Person für die EU: | DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG, Amsterdamer Str. 192, D-50735 Köln, herstellung@dumont.de |
Abbildungen: | 130 farb. Abbildungen, Gebunden mit 2/3-Schutzumschlag, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen, Fotografien von Juri Gottschall |
Maße: | 268 x 217 x 28 mm |
Von/Mit: | Mercedes Lauenstein (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 12.04.2022 |
Gewicht: | 1,224 kg |
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