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Beschreibung
Vilnius, eine Stadt mit einer jahrhundertealten Geschichte, überzeugt kulinarisch mit ihrer Vielfalt an köstlichen Gerichten. Dieses Buch ist eine Reise in die Küche von Denise Snieguole Wachter, in die Küche der Heimat ihrer Mutter. Dorthin, wo sie so viele Sommer verbrachte. Die Erinnerungen daran hat sie eingefangen. Mit Gerichten und Geschichten über Menschen, die die Küche in Vilnius zu der machen, die sie heute ist. Mit Märkten, die für die Vergangenheit stehen und für die Gegenwart. In der jungen Gastroszene Vilnius' treffen sich Gastronominnen und Gastronomen, deren Nationalstolz und deren Streben nach höchster Qualität eins sind, die die Gerichte ihrer Heimat lieben und ihnen trotzdem einen modernen Anstrich geben wollen.
Das Kochbuch bietet typische Gerichte wie das frittierte Knoblauch-Brot »Kepta duona« mit litauischem Aioli oder die pinke Suppe »saltibarSciai«, aber auch eigene Interpretationen wie Carpaccio von der Forelle oder den Vilnius-Burger. Auch raffinierte Desserts die beliebte Napoleontorte kommen nicht zu kurz.
Dieses Buch ist eine inspirierende Reise zu den kulinarischen Highlights der wunderschönen Hauptstadt Litauens.
Vilnius, eine Stadt mit einer jahrhundertealten Geschichte, überzeugt kulinarisch mit ihrer Vielfalt an köstlichen Gerichten. Dieses Buch ist eine Reise in die Küche von Denise Snieguole Wachter, in die Küche der Heimat ihrer Mutter. Dorthin, wo sie so viele Sommer verbrachte. Die Erinnerungen daran hat sie eingefangen. Mit Gerichten und Geschichten über Menschen, die die Küche in Vilnius zu der machen, die sie heute ist. Mit Märkten, die für die Vergangenheit stehen und für die Gegenwart. In der jungen Gastroszene Vilnius' treffen sich Gastronominnen und Gastronomen, deren Nationalstolz und deren Streben nach höchster Qualität eins sind, die die Gerichte ihrer Heimat lieben und ihnen trotzdem einen modernen Anstrich geben wollen.
Das Kochbuch bietet typische Gerichte wie das frittierte Knoblauch-Brot »Kepta duona« mit litauischem Aioli oder die pinke Suppe »saltibarSciai«, aber auch eigene Interpretationen wie Carpaccio von der Forelle oder den Vilnius-Burger. Auch raffinierte Desserts die beliebte Napoleontorte kommen nicht zu kurz.
Dieses Buch ist eine inspirierende Reise zu den kulinarischen Highlights der wunderschönen Hauptstadt Litauens.
Über den Autor
Denise Snieguol¿ Wachter ist die Genuss- und Kulinarik-Expertin des STERN, die schon als Kind las sie lieber Kochbücher als Romane las. Sie ist fasziniert davon, wie man mit Gerichten Geschichten erzählen kann.

Denise Snieguol¿ Wachter ist die Genuss- und Kulinarik-Expertin des STERN. Sie ist halb Litauerin und las schon als Kind lieber Kochbücher als Romane. Sie ist fasziniert davon, wie man mit Gerichten Geschichten erzählen kann.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783039022373
ISBN-10: 3039022377
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Wachter, Denise Snieguol¿
Fotograph: Butenaite, Dovalde
Grossmann, Maria
Illustrator: Dovalde Butenaite/Maria Grossmann
Hersteller: AT Verlag
AT Verlag AG
Verantwortliche Person für die EU: AT Verlag AZ Fachverlage AG, Gotzinger Str. 52b, D-81371 München, info@atverlag.de
Maße: 258 x 200 x 25 mm
Von/Mit: Denise Snieguol¿ Wachter
Erscheinungsdatum: 28.08.2024
Gewicht: 1 kg
Artikel-ID: 129014403

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