Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Die Kost der Eisenerzer Bergleute und Holzknechte war einfach und deftig. Die Arbeit war hart und so mussten die Gerichte wie Sterz, Muas oder Nocken schon richtig satt machen. Sigrid Günther stellt in diesem Buch traditionelle Koch- und Backrezepte vor. Die vielseitige Speisekarte mit zahlreichen historischen Bildern führt durch die beliebtesten Alltags- und Festgerichte der Eisenerzer und dokumentiert das Leben rund um den steirischen Brotlaib.
Die Kost der Eisenerzer Bergleute und Holzknechte war einfach und deftig. Die Arbeit war hart und so mussten die Gerichte wie Sterz, Muas oder Nocken schon richtig satt machen. Sigrid Günther stellt in diesem Buch traditionelle Koch- und Backrezepte vor. Die vielseitige Speisekarte mit zahlreichen historischen Bildern führt durch die beliebtesten Alltags- und Festgerichte der Eisenerzer und dokumentiert das Leben rund um den steirischen Brotlaib.
Zusammenfassung
Lecker und unterhaltsam!
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Fachbereich: Regionalgeschichte
Genre: Geisteswissenschaften, Geschichte, Kunst, Musik
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 136 S.
ISBN-13: 9783866801059
ISBN-10: 386680105X
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Günther, Sigrid
Auflage: Neue Auflage
Hersteller: Sutton Verlag GmbH
Verantwortliche Person für die EU: Sutton Verlag GmbH, Hochheimer Str. 59, D-99094 Erfurt, josef.resele@isp.gmbh
Maße: 235 x 165 x 10 mm
Von/Mit: Sigrid Günther
Erscheinungsdatum: 13.04.2017
Gewicht: 0,338 kg
Artikel-ID: 102072805

Ähnliche Produkte