Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung

Dieses Arbeitsheft ist hauptsächlich für Berufsvorbereitungsklassen, Förderlehrgänge und für die Ausbildung zur Fachkraft Küche sowie Fachpraktiker/-in Hauswirtschaft konzipiert. In leicht verständlicher Weise unterstützen die Inhalte bei der Wiederholung grundlegender Rechenverfahren und fördern deren Festigung für das berufsspezifische Fachrechnen.

Im ersten Teil des Heftes werden die einzelnen Rechenverfahren kurz und übersichtlich erklärt und anhand einer Beispielaufgabe nachvollziehbar Schritt für Schritt vorgerechnet. Mit den anschließenden Übungsaufgaben können die Rechenschritte vertieft werden.

Folgende Rechenverfahren werden erläutert: Grundrechenarten - Bruchrechnen - Rechnen mit Maßeinheiten - Zweisatz - Dreisatz - Umrechnen von Rezepten - Prozentrechnung

Der zweite Teil des Heftes beinhaltet gemischte Übungsaufgaben, bei denen das passende Rechenverfahren selbst ausgewählt werden muss.

Die Arbeitsblätter sind übersichtlich und ansprechend gestaltet, sodass die Lernenden sicher durch den Stoff geführt und zugleich motiviert werden.

Dieses Arbeitsheft ist hauptsächlich für Berufsvorbereitungsklassen, Förderlehrgänge und für die Ausbildung zur Fachkraft Küche sowie Fachpraktiker/-in Hauswirtschaft konzipiert. In leicht verständlicher Weise unterstützen die Inhalte bei der Wiederholung grundlegender Rechenverfahren und fördern deren Festigung für das berufsspezifische Fachrechnen.

Im ersten Teil des Heftes werden die einzelnen Rechenverfahren kurz und übersichtlich erklärt und anhand einer Beispielaufgabe nachvollziehbar Schritt für Schritt vorgerechnet. Mit den anschließenden Übungsaufgaben können die Rechenschritte vertieft werden.

Folgende Rechenverfahren werden erläutert: Grundrechenarten - Bruchrechnen - Rechnen mit Maßeinheiten - Zweisatz - Dreisatz - Umrechnen von Rezepten - Prozentrechnung

Der zweite Teil des Heftes beinhaltet gemischte Übungsaufgaben, bei denen das passende Rechenverfahren selbst ausgewählt werden muss.

Die Arbeitsblätter sind übersichtlich und ansprechend gestaltet, sodass die Lernenden sicher durch den Stoff geführt und zugleich motiviert werden.

Details
Ausbildungsberuf: Hauswirtschafter/in
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Schule und Lernen
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 88 S.
ISBN-13: 9783582700919
ISBN-10: 3582700917
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 40008
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Friedrich, Gerlind
Emmrich, Maritta
Auflage: aktualisierte Auflage
Hersteller: Handwerk + Technik GmbH
Verlag Handwerk und Technik GmbH
Verantwortliche Person für die EU: Verlag Handwerk & Technik GmbH, Lademannbogen 135, D-22339 Hamburg, vertrieb@handwerk-technik.de
Abbildungen: zahlreiche Abbildungen
Maße: 293 x 211 x 7 mm
Von/Mit: Gerlind Friedrich (u. a.)
Erscheinungsdatum: 10.09.2021
Gewicht: 0,279 kg
Artikel-ID: 120565874

Ähnliche Produkte