Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Adipositaschirurgie: Eiweißmalnutrition nach Roux en y Gastric Bypass Operationen
Taschenbuch von Martina Kreuter
Sprache: Deutsch

44,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Das vorliegende Buch verdeutlicht die Notwendigkeit einer Eiweißsupplementierung nach Roux en y Gastric Bypass (RNYGB)-Operationen. Durch deren Einsatz soll das Auftreten einer Proteinmalnutrition und die damit verbundene Symptomatik vermieden werden.
Basis dafür ist eine schrittweise erfolgende Problemaufarbeitung von folgenden Punkten: Die Ernährungstherapie und der Eiweißbedarf bei Adipositas bzw. während einer Gewichtsreduktion sowie die anatomischen und physiologischen Veränderungen durch eine RNYGB-Operation in Bezug auf die postoperative Ernährung. In vielen Kliniken und Publikationen wird nur auf die postoperative Vitamin- und Mineralstoffsupplementierung hingewiesen. In dieser Studie findet eine kritische Auseinandersetzung mit Studienergebnissen und kontroversen Meinungen, die gegen eine postoperative Eiweißsupplementierung sprechen, statt.
Ziel dieser Analyse ist die Verdeutlichung der Notwendigkeit einer Eiweißsupplementierung nach RNYGB-Operationen, um das Auftreten einer Proteinmalnutrition und die damit verbundene Symptomatik zu vermeiden. Ferner sollen konkrete Empfehlungen für die Ernährung nach RNYGB-Operationen verdeutlicht werden.
Die Einbindung der Diätologen im interdisziplinären Team der Adipositaschirurgie ist unumgänglich. Dieses Buch kann u. a. Diätologen bei der ernährungsmedizinischen Betreuung der RNYGB-Patienten unterstützen und ihnen für diese Tätigkeiten Anregungen geben.
Das vorliegende Buch verdeutlicht die Notwendigkeit einer Eiweißsupplementierung nach Roux en y Gastric Bypass (RNYGB)-Operationen. Durch deren Einsatz soll das Auftreten einer Proteinmalnutrition und die damit verbundene Symptomatik vermieden werden.
Basis dafür ist eine schrittweise erfolgende Problemaufarbeitung von folgenden Punkten: Die Ernährungstherapie und der Eiweißbedarf bei Adipositas bzw. während einer Gewichtsreduktion sowie die anatomischen und physiologischen Veränderungen durch eine RNYGB-Operation in Bezug auf die postoperative Ernährung. In vielen Kliniken und Publikationen wird nur auf die postoperative Vitamin- und Mineralstoffsupplementierung hingewiesen. In dieser Studie findet eine kritische Auseinandersetzung mit Studienergebnissen und kontroversen Meinungen, die gegen eine postoperative Eiweißsupplementierung sprechen, statt.
Ziel dieser Analyse ist die Verdeutlichung der Notwendigkeit einer Eiweißsupplementierung nach RNYGB-Operationen, um das Auftreten einer Proteinmalnutrition und die damit verbundene Symptomatik zu vermeiden. Ferner sollen konkrete Empfehlungen für die Ernährung nach RNYGB-Operationen verdeutlicht werden.
Die Einbindung der Diätologen im interdisziplinären Team der Adipositaschirurgie ist unumgänglich. Dieses Buch kann u. a. Diätologen bei der ernährungsmedizinischen Betreuung der RNYGB-Patienten unterstützen und ihnen für diese Tätigkeiten Anregungen geben.
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Fachbereich: Allgemeine Lexika
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 144 S.
1 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783954251322
ISBN-10: 3954251329
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 19512
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Kreuter, Martina
Hersteller: disserta Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Disserta Verlag, Hermannsthal 119k, D-22119 Hamburg, info@bedey-media.de
Maße: 220 x 155 x 10 mm
Von/Mit: Martina Kreuter
Erscheinungsdatum: 13.02.2013
Gewicht: 0,24 kg
Artikel-ID: 106096132
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Fachbereich: Allgemeine Lexika
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 144 S.
1 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783954251322
ISBN-10: 3954251329
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 19512
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Kreuter, Martina
Hersteller: disserta Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Disserta Verlag, Hermannsthal 119k, D-22119 Hamburg, info@bedey-media.de
Maße: 220 x 155 x 10 mm
Von/Mit: Martina Kreuter
Erscheinungsdatum: 13.02.2013
Gewicht: 0,24 kg
Artikel-ID: 106096132
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte