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Beschreibung
Leiden Sie häufig an Bauchschmerzen, Blähbauch oder Durchfall? Ein Problembauch beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit und natürlich auch Sex. Der Ernährungsnavigator verhilft Ihnen zu einer Linderung Ihrer Symptome. Anschaulich, spannend und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker unter Weiterentwicklung des FODMAP-Prinzips, wie Sie Ihren Körper wieder in den Griff bekommen.
Fruktose-, Laktose- und Sorbitintoleranten sowie Reizdarmpatienten gibt er die verträglichen Portionsgrößen in Küchenmaßen an die Hand - spielend leicht und wissenschaftlich bewiesen. Erobern Sie sich mit dem Ernährungsnavigator Ihre Lebensqualität zurück!
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¿ FLEXIBEL: Hilfe bei chronischen Darmerkrankungen, unabhängig vom Krankheitsauslöser - nun auch bei Colitis Ulcerosa, Darmkrebs, Divertikulose, Glutenunverträglichkeit, Histaminintoleranz und Morbus Crohn
¿ INNOVATIV: Der weltweit erste Leitfaden zur Behandlung eines Reizdarms sowie einer Kombination aus Fruktose, Laktose- und Sorbitintoleranz
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¿ AUßERDEM: Anleitung zur Steigerung der Lebensqualität - Vom Stressmanagement über eine ausbalancierte Ernährung bis hin zum richtigen Kochen für Menschen mit Intoleranzen, alles inklusive leckeren Rezepten
¿ HINTERGRUNDINFORMATIONEN: Wie eine Intoleranz und ein Reizdarm entstehen, wie die Diagnose abläuft, was alternative Auslöser Ihrer Beschwerden sein können und wie Sie trainieren erfolgreich und weitestgehend unbeschwert damit zu leben.
¿ FFRUKTOSEINTOLERANZ: Weniger einschränken, besser Bescheid wissen: Erstmals wurden der Glucose- und Sorbitgehalt der Lebensmittel berücksichtigt
¿ LAKTOSEINTOLERANZ: Erfahren Sie die zusätzlich vertragene Menge je Lactasekapsel und die verträglichen Portionen der häufigen Nebenauslöser Fructane und Galactane
¿ SORBITINTOLERANZ: Mehr Zuverlässigkeit durch Einbezug aller neun Zuckeralkohole
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¿ LAKTOSEINTOLERANZ: Erfahren Sie die zusätzlich vertragene Menge je Lactasekapsel und die verträglichen Portionen der häufigen Nebenauslöser Fructane und Galactane
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Inhaltsverzeichnis
VORWORT _________________________________ XI
1 INFORMATION ____________________________ 1
1.1 Warum Sie das Buch verdienen ______ 1
1.2 Diagnosecheck ____________________ 3
1.3 Vorstellung der Auslöser ___________ 6
1.3.1 So kommt es zu Beschwerden _________ 6
1.3.2 Laktoseintoleranz: Was ist das? ________ 10
1.3.3 Fructane __________________________ 18
1.3.4 Galactane _________________________ 20
1.3.5 Fruktoseintoleranz: Was ist das? _______ 22
1.3.6 Sorbitintoleranz: Was ist das? _________ 32
1.3.7 Das sind die Folgen einer Intoleranz ____ 35
1.4 Hintergründe der Erkrankung ______ 39
1.5 Bauchbeschwerden bei Kindern ____ 41
1.6 Andere mögliche Erkrankungen ____ 42
1.6.1 Glutenunverträglichkeit _____________ 42
1.6.2 Colitis Ulcerosa_____________________ 46
1.6.3 Darmkrebs ________________________ 47
1.6.4 Divertikulose ______________________ 49
1.6.5 Morbus Crohn _____________________ 50
2 STRATEGIE ______________________________ 51
2.1 Change Management im Bauch _____ 51
2.1.1 Wegweiser ________________________ 52
2.1.2 Symptommerkblatt für die Tests_______ 57
2.1.3 Testergebnis ______________________ 61
2.1.4 Grundsätzliche Ernährungstipps _______ 62
2.2 Ihre individuelle Strategie _________ 72
2.2.1 Auf die Gesamtmenge kommt es an ___ 73
2.2.2 Vorkommen der Intoleranz-Formen ____ 74
2.3 Allgemeine Tipps zur Diät _________ 75
2.3.1 Gute Gründe für Ihr Durchhalten ______ 75
2.3.2 Essenszeiten _______________________ 79
2.3.3 Essen außer Haus ___________________ 79
2.3.4 Fertiggerichte _____________________ 80
2.3.5 Medikamente ______________________ 81
2.3.6 Nahrungsergänzungsmittel __________ 82
2.3.7 Eiweißshakes - Sportlernahrung ______ 82
2.3.8 Butter bei die Fische? _______________ 82
2.3.9 Maßnahmen für Nachhaltigkeit _______ 83
2.3.10 Motive der Klotzverwendung ________ 87
2.3.11 Die Diät hat positive Seiten __________ 87
2.3.12 Selbsttest zu alternativen Auslösen ____ 88
2.3.13 Süßstoffe__________________________ 88
2.4 Die Spicknavis ___________________ 89
2.4.1 Fructane, Galactane und Laktose _____ 89
2.4.2 Fruktose und Zuckeralkohole ________ 90
2.4.3 Histaminintoleranz und Zöliakie ______ 92
2.5 Sichere Produkte für Gastgeber ___ 103
2.6 Rezepte_________________________107
2.6.1 Aprikosenschnitten _______________ 107
2.6.2 Bananenkuchen __________________ 108
2.6.3 Cremiger Reispudding _____________ 109
2.6.4 Frühlingshähnchen im Topf _________ 110
2.6.5 Kiwisoße (z. B. zum Eis) _____________ 111
2.6.6 Obstsalat ________________________ 112
2.6.7 Obstsalat mit Quark _______________ 113
2.6.8 Orange-Pfefferminz-Salat___________ 114
2.6.9 Pfannkuchen _____________________ 115
2.6.10 Pizzateig_________________________ 116
2.6.11 Rhabarber, geröstet _______________ 117
2.6.12 Rhabarberkuchen _________________ 118
2.6.13 Rhabarber-Smoothie ______________ 119
2.6.14 Rucolasalat ______________________ 120
2.6.15 Spaghetti al Salmone ______________ 121
2.6.16 Süßkartoffel- oder Salami & Pesto-Pizza 122
2.6.17 Thunfischpizza ___________________ 123
2.6.18 Tropical Obstsalat _________________ 124
2.6.19 Zitronenriegel ____________________ 125
2.7 Stressmanagement ______________ 126
2.8 Gesamtzusammenfassung ________ 132
FEEDBACK ______________________________ 137
3 ERNÄHRUNGSTABELLEN ___________________ 139
3.1 Einführung in die Datentabellen __ 139
3.1.1 Ihre Verträglichkeitsstufen __________ 141
3.1.2 Erklärung der Symbole _____________ 142
3.1.3 Erklärung der Angaben ____________ 144
KATEGORIETABELLENVERZEICHNIS _____________ 147
3.2 Eis_____________________________ 148
3.3 Getränke_______________________ 158
3.3.1 Alkoholika _______________________ 158
3.3.2 Heiße Getränke ___________________ 179
3.3.3 Säfte_____________________________193
3.3.4 Sonstige Softdrinks ________________ 203
3.4 Kalte Speisen ___________________ 215
3.4.1 Aufschnitt ________________________ 215
3.4.2 Brot_____________________________ 228
3.4.3 Cerealien ________________________ 234
3.4.4 Knabbereien und Nüsse ____________ 246
3.4.5 Milch und Milchprodukte ___________ 258
3.4.6 Süße Backwaren ___________________ 275
3.4.7 Süßigkeiten ______________________ 295
3.5 Warme Speisen _________________ 315
3.5.1 Beilagen _________________________ 315
3.5.2 Fleisch und Fisch __________________ 323
3.5.3 Gerichte __________________________333
3.5.4 Gewürze und Soßen _______________ 353
3.5.5 Laktoseverstecke __________________ 373
3.6 Schnellrestaurants ______________ 375
3.6.1 Burger King® ______________________ 375
3.6.2 KFC®____________________________ _ 383
3.6.3 McDonald's® ______________________ 387
3.6.4 Subway® __________________________396
3.7 Obst und Gemüse _______________ 405
3.7.1 Gemüse _________________________ 405
3.7.2 Obst_____________________________ 431
3.8 Sportler_________________________449
3.9 Zutaten_________________________ 457
GLOSSAR _______________________________ 461
4 AUSLÖSER- UND STUFENTESTS ______________ 465
4.1 Atemtest-Ersatztest ______________ 465
4.2 Stufentest_______________________468
4.3 Testergebnis-Berechnung ________ 497
4.3.1 Wirksamkeitstestergebnisberechnung _ 498
4.3.2 Stufentestergebnisberechnung ______ 501
4.4 Alternativstrategien _____________ 504
1 INFORMATION ____________________________ 1
1.1 Warum Sie das Buch verdienen ______ 1
1.2 Diagnosecheck ____________________ 3
1.3 Vorstellung der Auslöser ___________ 6
1.3.1 So kommt es zu Beschwerden _________ 6
1.3.2 Laktoseintoleranz: Was ist das? ________ 10
1.3.3 Fructane __________________________ 18
1.3.4 Galactane _________________________ 20
1.3.5 Fruktoseintoleranz: Was ist das? _______ 22
1.3.6 Sorbitintoleranz: Was ist das? _________ 32
1.3.7 Das sind die Folgen einer Intoleranz ____ 35
1.4 Hintergründe der Erkrankung ______ 39
1.5 Bauchbeschwerden bei Kindern ____ 41
1.6 Andere mögliche Erkrankungen ____ 42
1.6.1 Glutenunverträglichkeit _____________ 42
1.6.2 Colitis Ulcerosa_____________________ 46
1.6.3 Darmkrebs ________________________ 47
1.6.4 Divertikulose ______________________ 49
1.6.5 Morbus Crohn _____________________ 50
2 STRATEGIE ______________________________ 51
2.1 Change Management im Bauch _____ 51
2.1.1 Wegweiser ________________________ 52
2.1.2 Symptommerkblatt für die Tests_______ 57
2.1.3 Testergebnis ______________________ 61
2.1.4 Grundsätzliche Ernährungstipps _______ 62
2.2 Ihre individuelle Strategie _________ 72
2.2.1 Auf die Gesamtmenge kommt es an ___ 73
2.2.2 Vorkommen der Intoleranz-Formen ____ 74
2.3 Allgemeine Tipps zur Diät _________ 75
2.3.1 Gute Gründe für Ihr Durchhalten ______ 75
2.3.2 Essenszeiten _______________________ 79
2.3.3 Essen außer Haus ___________________ 79
2.3.4 Fertiggerichte _____________________ 80
2.3.5 Medikamente ______________________ 81
2.3.6 Nahrungsergänzungsmittel __________ 82
2.3.7 Eiweißshakes - Sportlernahrung ______ 82
2.3.8 Butter bei die Fische? _______________ 82
2.3.9 Maßnahmen für Nachhaltigkeit _______ 83
2.3.10 Motive der Klotzverwendung ________ 87
2.3.11 Die Diät hat positive Seiten __________ 87
2.3.12 Selbsttest zu alternativen Auslösen ____ 88
2.3.13 Süßstoffe__________________________ 88
2.4 Die Spicknavis ___________________ 89
2.4.1 Fructane, Galactane und Laktose _____ 89
2.4.2 Fruktose und Zuckeralkohole ________ 90
2.4.3 Histaminintoleranz und Zöliakie ______ 92
2.5 Sichere Produkte für Gastgeber ___ 103
2.6 Rezepte_________________________107
2.6.1 Aprikosenschnitten _______________ 107
2.6.2 Bananenkuchen __________________ 108
2.6.3 Cremiger Reispudding _____________ 109
2.6.4 Frühlingshähnchen im Topf _________ 110
2.6.5 Kiwisoße (z. B. zum Eis) _____________ 111
2.6.6 Obstsalat ________________________ 112
2.6.7 Obstsalat mit Quark _______________ 113
2.6.8 Orange-Pfefferminz-Salat___________ 114
2.6.9 Pfannkuchen _____________________ 115
2.6.10 Pizzateig_________________________ 116
2.6.11 Rhabarber, geröstet _______________ 117
2.6.12 Rhabarberkuchen _________________ 118
2.6.13 Rhabarber-Smoothie ______________ 119
2.6.14 Rucolasalat ______________________ 120
2.6.15 Spaghetti al Salmone ______________ 121
2.6.16 Süßkartoffel- oder Salami & Pesto-Pizza 122
2.6.17 Thunfischpizza ___________________ 123
2.6.18 Tropical Obstsalat _________________ 124
2.6.19 Zitronenriegel ____________________ 125
2.7 Stressmanagement ______________ 126
2.8 Gesamtzusammenfassung ________ 132
FEEDBACK ______________________________ 137
3 ERNÄHRUNGSTABELLEN ___________________ 139
3.1 Einführung in die Datentabellen __ 139
3.1.1 Ihre Verträglichkeitsstufen __________ 141
3.1.2 Erklärung der Symbole _____________ 142
3.1.3 Erklärung der Angaben ____________ 144
KATEGORIETABELLENVERZEICHNIS _____________ 147
3.2 Eis_____________________________ 148
3.3 Getränke_______________________ 158
3.3.1 Alkoholika _______________________ 158
3.3.2 Heiße Getränke ___________________ 179
3.3.3 Säfte_____________________________193
3.3.4 Sonstige Softdrinks ________________ 203
3.4 Kalte Speisen ___________________ 215
3.4.1 Aufschnitt ________________________ 215
3.4.2 Brot_____________________________ 228
3.4.3 Cerealien ________________________ 234
3.4.4 Knabbereien und Nüsse ____________ 246
3.4.5 Milch und Milchprodukte ___________ 258
3.4.6 Süße Backwaren ___________________ 275
3.4.7 Süßigkeiten ______________________ 295
3.5 Warme Speisen _________________ 315
3.5.1 Beilagen _________________________ 315
3.5.2 Fleisch und Fisch __________________ 323
3.5.3 Gerichte __________________________333
3.5.4 Gewürze und Soßen _______________ 353
3.5.5 Laktoseverstecke __________________ 373
3.6 Schnellrestaurants ______________ 375
3.6.1 Burger King® ______________________ 375
3.6.2 KFC®____________________________ _ 383
3.6.3 McDonald's® ______________________ 387
3.6.4 Subway® __________________________396
3.7 Obst und Gemüse _______________ 405
3.7.1 Gemüse _________________________ 405
3.7.2 Obst_____________________________ 431
3.8 Sportler_________________________449
3.9 Zutaten_________________________ 457
GLOSSAR _______________________________ 461
4 AUSLÖSER- UND STUFENTESTS ______________ 465
4.1 Atemtest-Ersatztest ______________ 465
4.2 Stufentest_______________________468
4.3 Testergebnis-Berechnung ________ 497
4.3.1 Wirksamkeitstestergebnisberechnung _ 498
4.3.2 Stufentestergebnisberechnung ______ 501
4.4 Alternativstrategien _____________ 504
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Importe |
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Gesundheit |
Thema: | Gesundheit |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Die Ernährungsnavigatorbücher |
ISBN-13: | 9781941978443 |
ISBN-10: | 1941978444 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Stratbücker, Jan |
Auflage: | 3. Auflage mit verbessertem Ernährungstabellendesign |
Hersteller: |
Laxiba GmbH
Stratbücker, Jan |
Verantwortliche Person für die EU: | Laxiba GmbH, Rotweinstr. 12, D-53506 Rech, Ahr, info@laxiba.de |
Abbildungen: | Mit Übersichten |
Maße: | 171 x 242 x 37 mm |
Von/Mit: | Jan Stratbücker |
Erscheinungsdatum: | 15.01.2016 |
Gewicht: | 1,058 kg |